個人情報保護方針
プライバシーポリシー
はじめに
株式会社日野衛生公社では、個人情報保護の重要性を深く認識するとともに個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)をはじめとする関係諸法令を遵守し、お客様の信頼に背くことのないよう、社内体制を万全なものとすべく、日々務めてまいります。
株式会社日野衛生公社では、かかる認識の下、今般、以下のとおりプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を制定いたしました。
株式会社日野衛生公社プライバシーポリシー
当社は、個人情報を尊重し、個人情報保護の重要性を強く自覚するとともに、個人情報の取扱に日々細心の注意を払っています。
当社では、個人情報保護法その他の関係諸法令・諸条例・各種ガイドライン等を常に意識するとともに、これを遵守します。
さらに、当社の社内規則として個人情報取扱規定を定め、全従業員が個人情報保護の重要性を自覚し、業務を遂行できるよう務めます。
個人情報の取得
当社では、お客様に商品・サービス等をご提供するに当たり、個人情報を提供して頂くことがあります。
個人情報の取得は、利用目的を達成するため必要最小限なものとし、また、偽りのその他不正の方法による取得はいたしません。
当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いは有り得ないと考えております。
より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに当社としてのプライバシーポリシーを公開いたします。
個人情報の利用
当社のご利用に関して、お客様から当社にご提供いただいた個人情報を下記の範囲内で 利用します。
  1. 定期点検、定期清掃、点検・清掃等の時期のご案内などを提供するため、郵便・電話・Eメールなどの方法によりお知らせすること
  2. 当社において取り扱う商品・サービス等あるいは各種お知らせやキャンペーン等の開催について、郵便・電話・Eメールなどの方法によりご案内すること
  3. 商品開発あるいは顧客満足度工場点検のため、郵便・電話・Eメール等の方法によりアンケート調査を実施すること
  4. 与信判断及び与信管理
  5. 以下の個人情報を書面又は電子媒体により、グループ拠点、当社の提携会社に提供すること
     
    提供する項目:住所・氏名・生年月日・電話番号、及びお客様とのお取引に関する情報
    ※ 但し、本人の申し出により第三者提供を停止します
第三者提供
当社は、お客様の個人情報を、上記5にて定めた提供先を除き、正当な理由の無い限り、他社や第三者に提供いたしません。但し、お客様も しくはお客様の保証人が下記の事項に該当した場合、お客様の個人情報を日本環境保全協会の当社が加盟する支部に加盟する会社間で与信判断及び契約後のお取 引の参考資料として利用するため、共同して利用することがあります。
  1. 当社に提出した手形・小切手を不渡りにし、また、支払停止となった場合
  2. 当社の支払いの一部または全額の支払猶予を要請し、当社がそれに応じた場合
  3. 当社との個別取引において、お客様の都合により当社への支払いが遅延した場合
  4. 破産・民事再生・会社整理・特別清算等の申し立てをした時、または監督官庁より営業許可の取り消しを受けた時
共同利用する情報は、住所・氏名・生年月日・電話番号及び当該契約の契約日・商品及びサービス名・契約額・支払条件・契約残額・月々の支払い状況に限定します。
お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任者は、当社とします。
当社は、お客様がご本人の個人情報の確認、訂正等を希望される場合は、当社の定める書面の提供により開示に応じます。当社総務部までお問合せ下さい。
開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証等)をご用意下さい。
個人情報の安全管理
当社は、お客様の個人情報の取り扱いに関する日本の法令、その他の規範を遵守します。
当社は、お客様の個人情報について、適切な安全借置を講ずることにより、漏えい・改ざん・紛失等の危機防止に努めます。
個人情報の内容に間違いがあった場合には、ご連絡頂ければ直ちに対応致します。
改善
当社は、個人情報の取扱に関して、常に継続的改善に努めます。
事故への対処
当社では、万が一個人情報漏えい等の事故が発生した場合、速やかにこれを公表等し、徹底的な事実確認、原因究明に努め、被害を最小限度に留めるとともに、適切な再発防止策を講じます。
免責
当社は、虚偽の事実又は他人の個人情報を使用された場合等、不正使用については、一切の責任を負いません。
問い合わせ窓口
当社は、保有個人データに関し、お客様より利用目的の通知・データの内容についての開示・内容の訂正・追加・削除・データの利用停止・消去の請求がなされた場合、個人情報保護法に従い、これに対応します。請求先は、下記のとおりです。
本社 東京都日野市万願寺4-24-7
株式会社日野衛生公社   総務部 個人情報係 042-581-3177
支店 山梨県上野原市上野原字後山8154-135
上野原リサイクルプラント工場    0426-60-1563
その他
本プライバシーポリシーは、より良い内容を目指すため、適宜内容が修正されることがあります。修正後のプライバシーポリシーは、修正後直ちに本サイトに掲載いたします。